無課金初心者用 効率よく資産増やす方法
プラクティスモードで5回勝つ→1パック
プレイモードで1ゲームプレイ→1パック
プレイモードで3ゲームプレイ→100G
ノーマル全ヒーローを倒す→100G
エキスパート全ヒーローを倒す→100G
どれか一人のヒーローをレベル10にする→1パック
iPad iPhone Androidタブレット Androidスマホで1試合する→それぞれクラシック1パック(最大4パック)
Basic set のカードを全て揃える→100G
1枚カードをディスエンチャントする→95魔素
初回無料Arenaに入場→最低1パック
通算100勝(CPU戦も計算に入る)→300G
後は
・デイリークエスト消化してゴールド貯めてパックを買うかアリーナをやる
・ランク戦で毎月の月末ランク報酬(ゴールドカードとダスト貰える)のために
最低でもランク20までは上げる。ちなみにこのランク帯は負けてもランク下がらない。
(当面はコモンとレアの2枚貰える15が目標)
・不要カード、3枚以上あるカードをダストに変えてほしいカードを作る。
ゴールドカードは強さは普通のと変わらないので、無課金で手っ取り早くカード作っていきたい場合は
積極的に崩して資産増やしていくのもあり
・アドベンチャーを一区画だけでも購入している場合、スタン落ち後もゴールドに限り購入可能
完全無課金でやるならGを貯めて各アドベンチャーを1区画は開放しておくのがオススメ
700G(7パック分)で必要のないレジェンドを確定で入手しているようなものなので、スタン環境で使えなくなっても砕けば大量の魔素が手に入る
課金の優先順位
歓迎パック(おそらく期間限定)
クラシックパック40
ワンナイト・イン・カラザン(アドベンチャー)
クラシックパック40
大魔境ウンゴロ40
仁義なきガジェッツァンパック40
旧神のささやきパック40
 ̄フ
/
(__, . ← これは>>1乙じゃなくて
@~ 蚊がとんでるだけだよ
┸ プ〜ン >>6
色々あるけど、簡単確実なのはこれか?
鋳像/Molten Reflection
味方のミニオン1体を選択する。そのミニオンのコピー1体を召喚する。 パクったスペルで走り出すー
動きまわるマナから血の渇きとか強すぎだな
>>1
\ ̄\ / ̄/
/l \ \ / / lヽ
| ヽ ヽ | | / / |
\ ` ‐ヽ ヽ ● ● / / ‐ /
\ __ l | ||___|| / l __ /
\ \ / \/
/\| 人__人 |/\
//\| |∪| |/\\
//\| ヽノ |/\\
/ /\_____/\ \
/ __ /´> )
(___) / (_/
| /
| /\ \
| / ) )
∪ ( \
\_) >>6
ゼラスがたまたまリロイに変身したか
リロイが場にいるなら鋳造か無貌の操り手でコピーを場に出せる
堀に潜むものに食わせて殺せば再召喚できる
ハイランダーデッキならハイ!なソウルキャスターで場のリロイをコピーしてデッキに入れられる
死んでいればカザカスポーションで復活する可能性がある
ワイルドなら秘策の複製でコピーを2枚手札に入れられる
メディヴの残響で自分の場のミニオンを1枚ずつコピーできる
秘策の身代わり人形から出る可能性もある
カバールの飛脚からマインドゲームス、ものまねグリマールート、思念奪取、移ろいのシェード、転向が出れば相手のリロイをコピーできる可能性がある
オニキスのビショップ、復活が出れば復活する可能性がある 酒場のハンターが楽しすぎて今日も100g稼いでしまった。
クエウォリ惨めやなあ
殺意のなさすぎるデッキ組んでやっと出せるのは8点ガチャ
挙句目には目をで爆発とか見てて哀れや
手札捨てて虫ケラしか召喚できない雑魚がなんか言ってるぞ
グルダン君なら初心に戻ってりんご当てゲームやっるよ
ドレッドくんクエウォリだけじゃなくて翡翠ドルにも刺さるんだな
相手チャリチャリできなくて困ってたわ
ウンゴロで持ってないエピックがチキチキ穴掘り師のみなんだけどあまりの見たことなさにバグか何かだと思えてきた
チキチキ穴掘り師だぞチキチキ穴掘り師
このAsia鯖スレでこのミニオンの名前でたの下手すると初めてすらある
ウォロもなんかンゾスと相性良いカード欲しい(´・ω・`)
まさかプリの方が上位版になるとは
カドガーとメディブって特殊会話無いんだな
あって当然みたいに思ってたから意外
>>18
カードに書いてあることも、名前もフレーバーも良いんだが
……まあロックは残念だったね。レノロックに入れると強いかもしれないから使ってみようかな >>18
チキチキ無駄に当たったけどダメージ痛過ぎて辛い(´・ω・`) >>14
クエウォリ強くない?マロパラで相手すると割りと負ける ワイルドで何回かチキチキしてきた
……なんか、別に売人でいいかなあって感じがしたな
特に欲しいものなくて、崩壊とか取ったりして
>>22
使って側からすりゃまずアド取れないデッキだしサルファも運だし強いとこなんてないぞ クエウォリってなんか柔らかいんだよな、テンポ取ってぽこぽこ殴ってたら瀕死になってるイメージ
タリム見てふと思ったんだけど
エアドリックも挑発付いてたらもうちょっとは使われたんじゃねえかな
>>25
クエウォリ使ってるけど凄い分かる
挑発あって硬そうに見えるけど軒並み攻撃力が低いから処理できない事が多いし
あと普通に海賊にボッコボコにされる ピュアおじに挑発ついててもなあ
個人的に好きなレジェンドだけど攻撃じゃなくて平等内蔵だったら…まぁ壊れだよな
スタンとワイルド両方でランク5到達した
圧倒的にワイルドのが楽だったな
今月からワイルドやり始めてるんだけどスタンよりプレイヤーのレベルが低いよな
ランク10前後でも首をかしげるようなプレイが多い
お題を出すからこれでデッキ組んで
クエメイジ
20点以上のOTK(タイムワープ含む)
弟子弟子鋳造鋳造アントニ以外
>>34
そのデッキに負けたからってファビョりすぎ オレもログインできない
どうなってんだ、もう引退するぞ
ああ、俺だけじゃなかったんだな入れないの
強制ログアウトさせられて乗っ取りかと焦ったわ
動き回るマナに退化かけたらマナクリスタル戻ってこないのな
油断したか…油断したか…
自然の怒りを知るがよい!敗北を認めよう。
ぬかったか。ぬかったか。
精霊がお主をうt敗北を認めよう
やっと翡翠ドルイドに勝てたムルァ
聖騎士なめんなグルァ
ここ本スレで良いよね?
勢いなさすぎてよく分からん
俺先手、手札事故で大型ミニオンだらけからの
相手コインドブ、2手目ドブアザッス
ビートルベリーおばさんが引いたヤシャラージュを2Tドブでだして
固まってくれてたことがあったなあ
最近不正してるやついる?
さっきカンスペ張った状態から回線切れたと思ったら火山爆発されてたっぽいんだけど
で次のターンも回線切れたかと思ったら不戦勝、相手の名前も確認できん
お前のクソ環境のせいで相手に遅延クソ野郎だと思われて面倒だからリタイアされてるだけ
リタイアされると前回の対戦相手からも消えるのか...
ロープ出る前にこっちは相手にターンまわしてるんだけどなぁ
それに相手のターンに回線切れて勝ってるんだよ
旧神から始めたけどこんなこと今までなかったんだよ
以前相手のハンド見たり好きなカードを引いてこれるチートが韓国であったって聞いてたんで相手韓国人だしその類かなと
勝ち確ぐらいの状況から不正して不戦勝しても嬉しくないわ笑
韓国にだけ特別なチート監視ツール入れるって
このあいだどこかで見たな…、OWの話だったけど
neige#1855
80Gクエ相互出来る方お願いします
>>66
>以前相手のハンド見たり好きなカードを引いてこれるチートが韓国であったって聞いてたんで
どこで? アリーナで6ターン目まで今の構築で使われているミニオンのみ出し続けるのやめてくれ〜爆発四散
>>70
2ch
ハースストーン チート でググってもでるよ >>72
2chがソース?
「ハースストーンにチートはない」
っておれが今書いたこれもソースになんの?ww ジャパンメジャー tansoku負けたけど面白かった
>>73>>74
ソースってか見かけただけだよ
なんでそんなに喧嘩腰なのさ?
後学の為に教えてくださいm(__)m >>77
証拠もなくチート云々言うやつがうざいから
動画の一つも貼れよと 喧嘩腰っていうか、単に自己中心的でアホなこと言ってるから
嗤われてるだけだよ
結構前の動画でAmazが勝ちを確信してめっちゃ笑ってたら、すぐに返されてキレてヘッドホン叩きつけて退席する動画また観たいんだけど見つけられん
誰か教えてくださいな
最後の試合30分以上やってたんだな
楽しませてもらった
他にもそういう状況になってる人もいるのかなと思ったんですよー
ここなら詳しい人多いかなと思って
確かにアホでしたねー笑
実害ないならどうでも良いですもんね
半年ROMってまーす
どこの誰かもわからん奴がチートチート言ってたら負け惜しみにしか思えないわ
スクショとかちゃんと撮るか別の場所で聞かないと
見かけたとか言ってるけどコイツいつもチートチート喚いてる子本人でしょ
チート言う方は簡単だからな
こんな現象ガー言ってればいいだけだし
そんなもんねーわと思っても全部の対戦調べる術無いし完全に悪魔の証明
よってチート君は相手にするだけ時間の無駄
試合の記録が見れるようになるとこういう問題も解決するんだろうけどな
まあ実装されないだろうね
>>86
普通にそう思ってた
構うほうも構うほうだわ >>88
ログ(強盗ではない)の保存と再生とか出来てもいいと思うんだけどねえ
COJPには自分の最新の対戦と、フレンドやランキング上位の最新の試合のリプレイを見られる機能があるんだけど
頂上決戦(トップランカーの試合ピックアップ)に初期にあった不具合を利用して勝ってるのが流れてて笑った記憶あるわ 海賊一筋で来たけど流石に飽きたねん
顔面無視でひたすら場アドとるデッキない?
コントロールならだいたいそうだろう
コントロールからは少し外れるかもしれんが、翡翠とクエウォリも盤面取ることが勝ちに繋がるタイプ
質問、翡翠ドルって今の環境では戦えますか?
日本語化されてから遊んでますがまだ最高ランク7なので
プレイングはお察しください。
クエメイジって発見メイジに 0:10の相性だと今気づいた
>>96
戦えるよ〜(´・ω・`)
強さはそこそこくらいだけど >>96
戦える、が除去がないぶん装甲積んでごまかすしか無くて
序盤に練気ヒナが決まらないと厳しい さっきから毎ターン丁寧に遅滞行為してくる日本語HNがいるんだけど
>>100 すまんな それ俺だわ
夜勤しながらハーストやってるから仕方ないじゃん? チート使ってる奴はとっくの昔にレジェンドに到達してっから
いまコンプリよくつかってるけどどうしても翡翠ドルに勝てない
もしかして相性最悪?
翡翠ドルってのはコントロール絶対殺すマンだからのぅ
気紛れでハンター使ったらランク9から5まであっさり昇れた
なんか最近強くないみたいな雰囲気出てるけどめちゃくちゃ強いですやん
クエローグには全勝だし
プリでカードパクりまくるのたーのしー!
潮トーテムに爆アドおばさん、嵐の守護者に精神支配キメてほぼイキかけました(賢者モード)
>>101
ミッドに寄せる感じで入れてる
マナ加速とかしてたら追いつけないから ノヴァ2枚 琥珀3枚
レジェンド ハリソン ライラさん
ライラで爆アド、琥珀からイセラやヤシャラージュ召喚しまくり
アリーナ軽いスペル取りづらそうだけどな
除去されにくくてトントンか
確かに軽いスペルはないけど、構築と違って除去がない場合も多かったから
琥珀は本当強い
あとは精神支配がパラの剣竜騎乗の数少ない回答になる
その辺を生かしたレイトゲームがアリーナプリの強みかな
ちょっと前のウォーロックみたいな感じ
たった今プリで4勝で終わったよ
ブン回りローグにデッキトップパイロに旧神デスウィング+さまよう無貌とかどうにもならなかったよ
メイジローグプリの3択だと思うくらいにはアリーナプリは強い
おかげでプリ相手の敗因クラスの動きをどこかでやらかすカタツムリの点数がかなり下がった
プリにミニオン同士で処理されながらヒロパ回復されるだけで萎える
クソ雑魚の俺でも7勝以上安定できるパラが最強なんだよなぁ・・・
ピンピンホーググったら、なんかわろた
アメリカのカリフォルニア州で生まれ台湾で育ち、アメリカのバージニア州の大学にて電子コンピュータエンジニアリングを学んだ経歴を持つ。
シャーマンを使うことで有名。自らを"The Last Surviving Shaman"、(生存する最後のシャーマン)と語っており、その理由は2015年の世界選手権でシャーマンを使用したのが彼だけだったからである。
ひとまねとかでひたすら人のカードパクるプリいるけどあれなにプリっていうのOTKやドラでもないし
メイジのなにでやられるかによるな
秘策食らいは俺も入れてる。
アイスブロックだけは絶対に許さないマン
メイジ増えたのなんでやろな、クエローグが減ったからか
型が多いからじゃね
ローグだったら大体ミラクルかクエだしプリーストも沈黙・怪盗とか大体2択くらいなのに対してシークレット・クエ・テンポ・フリーズ
プリも沈黙・ミラクル・ドラゴン・コンプリの4択やぞ
>>132
すまんな俺が見かけるのほとんど沈黙ばっかだったもんで
ウォリはまだ海賊結構見かけるな 質問なんですけどスタン落ちしたカードを今から作成したあとに還元すると作成時に使用した魔素が返ってくるのですか?
それともスタン落ちする前に所持していた対象カードを還元する時だけ魔素が返ってくるのでしょうか?
>>135
別にスタン落ちしても何もないよ(´・ω・`)
いつも通り砕くと1/4しか帰って来ない >>137
ありがとうございます
ラグナロク等が特別なだけだったのですね ナーフ(弱体化):一定期間、還元時の魔素が作成コストと同等になる
殿堂入り:事前に所持していた場合作成コストと同等の魔素を付与
スタン落ち:補填無し
>>129
シークレットメイジによく当たる気がする
秘策0コストにしてからメディヴの従者がきつい
あと秘策食うやつコスト重いから蟹を見習ってほしい >>139
なるほど、つまりそもそもスタン落ちではなく殿堂入りだったための特別処置だったんですね
最近始めたのでそのまま還元されるのであればワイルドのカード作って遊んでみようとか思ったのですがそんな美味しい話あるわけなかったです
ありがとうございます 今スタンのカジュアルでミルローグっぽいのに出会った
ただただドロー加速してくれただけだったんだが、スタンでは無理だよなあのデッキ
ヨグサロンとか言うカードクソしょーもねーな
運ゲーの極み
>>140
確かにコストは蟹とかに比べれば重いけど、そんな早くに秘策ぶっ飛ばす必要性なんて無い気がするぞ
しかし従者は四マナくらいの働きをして来るから確かにウザいな。
飛んでくる事を読んで展開していくことを意識してみたらどうだろう 調べてみたら必要なの秘紋ぐらいか
秘紋自体この先2年は使えるだろうしそう考えても安いな
メイジは唯一のtier1だから使用者が増えるのも当然
呪文相殺で相手の秘策が高速でデュオラって飛んでいくの何とかできませんかね?
アジア鯖にするかアメリカ鯖にするか1日中悩んでる
どうすればええんや
悩む前にとりあえず初めてみてはどうか?
最初のチュートリアルクエストが幾つかあるのを済ませて
良さ気なカードが出た方でいいんちゃうかな?
全クラスLv10までなら順調にやれば1鯖1日でやれるしね
>>154
ハングルアレルギーがあるならNA、なければアジア。 アジアは対戦相手の名前ほとんど読めんから記憶に残らんのだけは困ってる
あ、コイツ前回負けたヤツだわ絶対ブッ殺すっていうのをモチベにできない
日本人として大会に出たいとかでもなきゃNAでいい気もするがね
闘技場は明らかにNAの方が勝ち進みやすいし
結局アジアもやるにしても同じアカウントで鯖だけ変えられるからデメリットもほぼ無いし
両方やってるわ
クエだけはこなして資産少なくても違うデッキ組めるし
回線距離考えるとアジアか
EU以外はあんまり差はないけど
オフイベントとか参加したいならアジアの方がいいんじゃね
ゲンゾーの使い心地おしえてくれ
作るかどうかもう3日も迷ってる
発動するまでもなく落とされそうだし、でもゲンゾーに対して除去吐いてくれるのもありなわけだし・・・
ゲンゾーはダメな子
そこまでにカード使いまくるアグロなら5マナはフィニッシャー枠
攻撃しないとドロー出来ないから信用も出来ない
半年ぐらい放置してたけど砕いた途端使われるデッキが出て来て後悔してる
とはいえ持ってるときに使った限りはそんなに強いカードとも思えなかった、どうしても使いたいわけじゃないなら他のカード挿しておけばいいと思うよ
>>167
4マナやで。
どっちにせよ冴えないけど ゲンゾーは445ならな
4マナヘルス4は除去が容易すぎる
>>172
わしも飢えたカニ3枚、バイルフィンの尋問官2枚くだいてしまっていて泣きそう。
てかカニ残してた人なんているの?ダストにしか見えなかったよ俺には… ウンゴロ来てからアリーナずっと平均2勝ぐらいだったのに
なんか今月ほとんど8勝以上なんだけど、ランキング勢お休みでもしてんのか?
>>162>>165
そういうの興味ないからアメリカにしたは
世界獲るぜ アグドルにげんぞー入れてる人ちょっと前はちらほらいたけど最近はどうなんやろ
クエウォリ作る魔素でメイジのカードを揃えた方が良かったと後悔
低ランだけどなんかクエウォリは普通の?デッキには強いけど海賊とかクエローグみたいな尖ったデッキには成す術もなくやられる印象
アヤ引いたから翡翠ドルイド作ってみたけどドルイドってまともな全体除去無さすぎじゃね…
アグロどうすりゃいいのさ
タールクリーパーが増えたから多少マシにはなったぞ
今までどおり終末預言者でもいい
thijsがシャドバ配信してて笑う
サイゲに金でも貰ったんかな
>>192
あー終末予言者か
少しはマシになるかな、入れてみる ハンター相手に2Tドブってどうなん?
結構やられるけどそういう時に限ってライオンとか出てくんだよな
neige#1855
80Gクエ相互出来る方お願いします
80Gクエホントでなくなったなー
クソ食えしか出ないから羨ましいわ
クエローグ対策に入れててハンター相手にも使ってみてるけど、雄叫びをさせないと言う有利より並べられる不利の方が大きい印象。
あと挑発強化とか付けられたらドブのライフでも普通に殺されるし大したテンポ阻害とかにはならない感じ。
>>199
右上の歯車押してアカウント切替押して
ログイン画面の右上のアジアってとこ押すとサーバー選べるよ >>158
そんで新パック出たら戻っていくんだろ?
めんどくせぇ >>193
KrippもEloiseもサイゲから金貰ってプレイしてる たいずが血を吐きながらマラソンしてる
(´;ω;`)
バンドル600円+カラザン
一応カードもある程度揃ってて魔素も1万持ってる
アリーナの腕あれば7勝以上で無限にパック集められるよ
>>207
その7勝以上が出来る確率までちゃんと乗せないとな 12勝したら3回分ぐらいゴールド貰えることあるし4勝で元取れるから結構良いよね
MtGでは日本人はドラフトの成績がいいらしいけど、アリーナでもわかるほどの差があるのか?
>>206
アリーナだけ1~2万円くらい使った
アジア移行優遇のおかげもあって、それ以降はお金入れずに遊べてる
あと、カドガーはチャリティだということなので買った naxxとかgvgとか復活するって噂聞いたんだけどほんと?
噂があるのは本当
ずっと前からワイルド盛り上げよう再販するかもって言ってる
つまり何もかも未定だ
スタンダードとワイルドでランク報酬別々に貰えるといいな
ランク報酬別々いいな、それならワイルドやる気にもなる
ワイルドとか一回もやってないわ
アドベも落ちた瞬間全部砕いた
クエストローグナーフされんのかな
strawberry#11317
lets play 80G!
>>220
よっしゃ使う気なかったけど砕かないでおこう ログインしようとしたらメールの認証コードが必要ゆうてるんだよ、で登録したアドレス先にそれが添付されたメールがいつまでたっても来なんだがどうなってんだ
ワイルドはパトロンとか使うとやっぱり面白い。名デッキ
あとはエッグドルとかも楽しい
レノロックはレノロックミラーになるとダルいので思ったほど楽しく無い
前突撃は顔に行けないようにした方が良いかもとか言ってたと思うからもしかしたらそういうナーフ入るかも?
はー 秘策食いキモティーwwwwwww
クソメイジが多いからめっちゃ刺さる
泥棒プリでメイジとやったら呪文相殺されまくって完封されたw
突撃なのに顔にいけないってなんだよ
というフレーバー的な違和感はあるから、違う方向で調整してほしいなw
アイスハウルさんもいたしそこはべつに引っかからないけどな
出したターンはプレイヤーに攻撃出来ないチャージミニオンもすでにいるしな
シャドバ移民なんだけど
HSの3勝10Gがめっちゃ嬉しい神システムだわ
連敗してもう今日はランクマ無理だってなってもゴールド稼げるなんて
顔に突っ込めないリロイは嫌だもんなw
ただ海賊時代から考えてたみたいだからありえる話ではある
わろた
もう秘策食い2枚積んでも問題ない環境になってきたな
秘策使わないクランに当たったときほどイカ手札に2枚も来たりするんだよな逆もしかり
闘技場
ポータル→ライラ登場
次のターン秘術→鋳造で6枚ドロー相手爆発
コンハゲ用に雄叫びで秘策貼るミニオンくれ
ジャスティサーいなくなってコンハゲは弱くなりすぎた
コイン→おっ呪文相殺じゃないな
ステゴドンライドオン!
スペルベンダー
殺すぞ!
なんかたまに見るグルダン君だけえらく古いメンツのデッキ組んでるけど
何か嫌なことでもあったんか?
秘策メイジ対面で騎乗なんか絶対使わんわ
使わなくても勝てるし使う必要がそもそもないが
ドブネズミで沼の王ドレッド出してそのまま止めの一撃コースクッソ気持ちいい
>>254
秘策メイジと顔面騎乗って読んだ
疲れてるのかな 3日前に初めて念願のコントロールメイジ完成したけどメイジって今ヘイトむいてんのか?
できるだけ対戦相手も楽しめるかつ弱すぎないデッキて何かある?
>>253
新しいカードの使い道無いしなグルダン君。 >>263
アッシュブリンガー振り回してくるアンドゥイン君、ほんとやめてくれさい 解説付きでデッキリストとか考察載ってるサイトって海外ばかりなのかな?
そういうの見てるの好きなんだけどハスゲ以外知らないから何かあれば教えて欲しいんだけど
デッキ探しの参考になるから海外のでも助かる
tempoやpwnがまず思い付くな
日本では個人が考察してるくらいで、考察をまとめたサイトはほとんど無い
いい加減発見したカードは開示するようにしろや
強すぎるんじゃ
パラのストーンヒルの守護者
メイジの始原
プリのパクったカード
この辺ヒントだけでも教えて欲しい
ハンチョーリロイOTKワロタ
ぜってぇ成功しねぇわ
発見面白いしね(´・ω・`)
レノ落ちたから面白要素足したんだと思う
でもその発見システムとかランダム要素とか、このゲームは好んでるところあるんじゃないか。
調整はあるかもしれんが無くならなそう。
エモートのデフォルトオフもやらないらしいし。
でもこういうランダム要素ってリアルTCGでは出来ないし、ゲームならではって感じがして結構好きだけどな
発見っていうキーワードは好きだけど例えは
秘紋で取ったカードキープされるだけでケアすべきこと増えまくるのはどうにかしたほうがいいと思うわ
ランダム1枚の怪盗紳士ですら最悪のシナリオはケアしないといかんときあるし
発見大好きなのは拡張の度に足されまくることでも明らかだな
前インタビューかなにかでも発見が好みだから適応のヒントにしたって言ってたし
一気にランク20まで滑り落ちたのを機に、はすれこでラダーの対戦成績をつけ始めたよ。
このところの戦績良かったのでSS晒してみる。
メモ欄で記録するべき情報はこんな感じでいいのだろうかと悩んでるんだが、お前らどんな感じよ? 手動クソワロタ、なんの苦行だよ
リプレイとかも無いだろうしいるかそれ?
Deck Trackerとかは便利だけど、自動で便利っていうのは
頭トログになりがちだから、まあ意味はあるだろう
一戦一戦ちゃんと振り返って考える癖をつけるのは、悪いことじゃない
秘策メイジに週末予言者ぶっ刺さって笑える。秘策喰いより相手のアド丸々吹っ飛ばせるからお勧め。
クエストメイジの逆転感好き過ぎてやばい
特に煽りまくってきたヤツに対しては射精もの
アリーナ元に戻してくれ・・・うんゴロのぶっ壊れカードとスタン導入による構築の様なシナジー押し付けられてもうただの運ゲーでしかないじゃん・・・
>>284,286
やっぱ、リプレイないと戦績つける意味少ないか?
お察しの通りスマホなんで現状手動しか無いんよ
>>287
負けたとき、勝ったとき、それぞれどこがポイントだったか振り返るのって重要だよね
でもやっぱリプレイ欲しいでつ 前からメカシナジー押し付けとか結構あったよ
でもナクス時代知らない俺が唯一ワイルドカードに触れる場所だったし普通に楽しかった
俺はpcだけどだいたい一戦ごとリプレイみてるな
相手の手札こうだったんかーとか
結構おもろいよね
今からワイルドも視野に入れて始めるとおいくら万円です?
デッキトラッカースマホ版にも欲しいなぁ
まあ技術的にも無理だが
まじめにゲームやってた時は手元にメモ帳おいてプレイしてた
対戦前に相手のキャラ名書いて対戦後の待ち時間中に結果とポイントをメモしてた
書くことで感情がフラットになってイライラしなくなる効果がある
紙の方が画面から目を離すことになるので、より落ち着くと思う
>>295
ワイルドといってもアグロなら安く組めるよ
海賊やエッグドルイドあたりは安い
現在の資産が分からないから金額は分からん >>296
Arcane Trackerってのがあったんだけど、
ウンゴロパッチが当たってから動作しなくなったのよね
あの手この手模索してるうちに手動入力に行き着いたわけなのよ >>298
一応アドベ全開放とクラシックは一部レジェ以外揃っていますが課金で購入したパックが旧神からなのでほぼワイルドのカードがありませんそして魔素も800ほどしかないです >>291
アリーナは元から運ゲーだろどう考えても >>301
そんだけあるなら
ほしいレジェエピ数枚つくるだけやない?
現行パック一万円も買えば余裕やろ アリーナランキングずっと待ってるのに今月おそすぎない
創増身のotkはドブネズミで引っ張り出される未来しか見えないんですがそれは。
理想ムーブで良いなら2ターン目マナ中毒者
3ターン目コイン光熱2幻視ループでOTK出来るぞ
始めたばっかなんだけどミッドレンジハンターでクエストウォリアーに有効なカードって何かある?
うまいこと適応で猛毒あたり引けないと挑発ミニオン突破できず負けてまう
相手の1tコインミルハウスは理想ムーブに含めてもいいですか!?!?!?
いいですよね!!理想ですもんね!!、!!!
aiのエキスパート倒すクエストこなそうと思ったけど、どれこなしたか見た目で分からなくね
>>282
あり
序盤の出だしの遅さをカバーできる
ただ先行と後攻だとすごい差がある
先行の時の勝率が後攻に比べてダンチ カラザンのメディヴとヒーロースキンのメディヴって同一人物?
やっぱローグって害悪だわ
ミラクルがアグロに弱いって嘘だろ
同一人物の闇落ち前と後
時系列とかはパラレルだから考えるだけ無駄
>>314
そんな手間じゃないし、紙と鉛筆用意してもう一回順番に全部倒したらどうよ? 時間無制限で後攻1T目でどこまでTAS回しができるか考えた結果
ドル先攻プリ後攻で、後攻1T目古のもの出せるっぽいな
>>309
カタツムリでも入れてみたらどうだ? 獣だし >>315
先攻1t練気ヒナってハゲ斧くらいしか回答ないよね あのメディヴは平行世界の人だったのか
クロウヴァクスみたいだな
>>324
フロストボルト、下っ端蒸発、ライトニングボルト、痛、自然の怒り、凍結の罠、身代わり、バクスタヒロパ、コインか段取り腹裂き、崩壊、ソウルファイア、航海士甲板員、カタツムリ 練気ヒナは確かに回答ないけど、素のヒナが大して強くないから翡翠ドルに入れるかは微妙
挑発と装甲増やした方がアグロは潰しやすい
クエローグ潰したいならヒナだろうけど
ドル先攻プリ後攻でTASやればなんでもできることが分かった
マインドゲームスからのショニアからの月の幻視で、大体のカードはプレイできる
相手がマリガンで戻したドルイドクエストを発見、思念奪取できるのであれば
多分ドルクエ達成もできる
>>319
まさかの平行世界の人間だったのかw性格とか全然違いそう >>331
母ちゃんが呪われてたせいで闇落ちした
グルダンとつるんで世界がやべえことになった時に、弟子のカドガーが倒した
ってのがざっくりとしたメディヴ周りの人間関係 というかハースストーンは原作を元にしたifを沢山取り入れてるから、最近ハースに出たキャラクターの性格は違ってたりする
ヒーローのメディブが本来のメディブで、カラザンのはifのメディブ
こういう時ウォークラフト薦めたいけど初見だとよく意味わかんないよねあれ
>>333
映画だとメディヴは本来はいい奴そうだったな
小物だと思ってたグルダンが糞強くてドゥームハンマーが雑魚でビビった WoW未プレイでこの世界観ハースストーンでしか触れてないけど映画楽しめたわ
大きいとこならあるんじゃね、アマゾンにもあるし
プライム会員なら字幕は見放題にある
あぁあとデッキコードとクエストがフレンド戦で達成可能が
正式化するっぽいぞ
今度こっちもやるから見とけよ
ハースストーンに登場する新機能 - 友達とデッキリストのクエスト
http://www.hearthpwn.com/news/2848-new-features-coming-to-hearthstone-quest-with
・まもなくハースストーンからデッキをインポートしたり、書き出したりすることができます。
・もっと重要なのは、友達とゲームをすることでクエストを完了できることです!ゴールデンカードはデッキリストには通常のものに変更されます。
新しいアップデートが来ると、友達との対戦でクエストを完了することができます!
あなたのフレンドリストの誰かにフレンドリーチャレンジを発行して、あなたが受け取ることができるほとんどのクエストの報酬を獲得できます。
あなたはすぐにデッキインポートで簡単にデッキリストをコピーして共有することができます!
あなたがカードを慎重にデッキを構築するときに、スクリーンショットのデッキリストがなくなったり、Webページを見つめたりすることはありません。
新しいデッキリストは、コピー&ペーストと同じくらい簡単です!
あなたのデッキがすでに一杯になっている場合、あなたのコレクションのデッキの一番上にあるヒーローの肖像画を選択すると、コピーボタンが表示されます。
そのボタンを押すとデッキリストがクリップボードにコピーされます。
デッキリストをテキスト文書に貼り付けると、次のようになります↓
緑色の枠で強調表示された「コード」を見てください。このコードは単独でも機能し、チャットやソーシャルメディアでデッキリストを友だちと簡単に共有できます。 とりあえず今回は便利機能追加っぽいね(´・ω・`)
やっとそこら辺の機能がシャドバに追いついたか。
リプレイもこの調子で頼む
おっせーよ
酒場とかでいちいち組み直すのがめんどくさいってなんでもっと早く気づかねえんだよ
あとはデッキの並べかえを簡単にできるようにしてほしいなぁ
構築画面のソート機能も改良してくれー
PC以外でやる時に一々文字打たなきゃ行けないのが結構ストレス
おい!クエローグ増えてんじゃねえか!はよ駆逐してくれ!(エレシャー並感)
昨日エレシャーでランク5滑り込んでおいてよかった
今月は上がれる気がしなかった
お、やっとシャドバ並になったか
ソート機能も改善してくれよー
酒場はちょっとめんどくさいなーと思ってたからこの機能は助かる
沈黙、ドラゴン、ミラクル、エレメンタル、ライラヨグ、泥棒、ンゾスクエ、カザカスクエ
今期一番プリのデッキ考えるの楽しいんだけど他に何かいい案は無いプリか?
>>360
僕は沈黙ンゾスやってる(´・ω・`)
バーンズが使えて楽しい
楽しい わいはエレメンタル挑発プリで遊んでる
ムダに作ったオズラックが使えて楽しい
>>360
メディブから琥珀の中に眠るもので大型ミニオン量産を狙う奴と当たったけど楽しそうだった >>354
クラスとマナコストとセット単位でしかソート無いのは始めた時にビビったな。
90年代のデジタルカードゲームですらもっと細かかったぞ!? って思ったね… 後は個人大会用に細かい制度作れるようにしてくれよ
良心に頼った申告制だと限界あるんだよな
ウォロゴールドまで後5勝なのに全く勝てなくて泣いてる
コンプリ難しい
ケガおばさんとライラを上手く使ってドローしまくりたいんだけどなかなか上手くいかないわ
ピンピンホーもシコシコばりーらちゃん最強って言ってるし、パラディンじゃなくてシコシコの方を作ればよかったぜ
俺のクエウォリ、怒涛の連勝中なんだけど
クエスト達成してもヒロパ変える余裕なんてなく、ファティーグまで持ってく試合ばかり
これクエストいらないのでは?
映画のWOWよく出来てて面白かったよアマゾンプライムビデオで見れる
初めてランク1まできたけど、一瞬で3に落ちた。心が折れそう
連勝ボーナスないからな
レジェとそれ以下で止まるやつはかなりプレイングに差がある印象だわ
>>361
沈黙ンゾスか
バーンズで呼んだ奴に沈黙かけて使う感じ?
>>364
それいいな
どうにか杖複製する方法があればライラと混ぜて鬼アドできそうだけど
あと実装されたときからずっと堀さん使えないもんかと考えてるけど
ウンブラと併用したら何かしら使い道あるんだろうか... 俺なんかレジェ行ったけど攻撃し忘れたりするしヘーキヘーキ
>>379
いや上振れの波に乗れるか乗れないかの差だわ まあリーサル逃しちゃうようなのはダメだよなあ
ダメだよなあ・・・
シュラジン出して、パクってきた高飛びコドー貼ってたんだけど、シュラジンやられても休眠状態にならずにそのまま手札に戻ってきた
これはバグ?仕様?
>>385
同じ断末魔のティリオンさんはちゃんと武器くれてから手札に戻ってくるぞ
同じ断末魔だけどタイミングが違うとかありえるの? >>384
残響でも同じことになるし、種と花は同じミニオンという扱いっぽい ワイ将NAサーバに移転することを決意
グッバイハングル&キッズ
断末魔:休眠状態のシュラジンを召喚する
とかだったら場に残りながら手札にも返ってきたかもね
つまり高飛びコドーは断末魔発動して死ぬ直前に手札に戻してるってこと?
死んだミニオンと同じカードを手札に追加してるんじゃなくて
ということはンゾスの復活元は増えないのか
いや、休眠状態になった後に手札に戻ってるんじゃないか?
そのハナシredditで議論されててコドーとシェラジンの出した順番で変わると結論出てるよ
シェラジン先だと対象が種になってるからコドーできない
コドー先だと対象が手札に戻るから種にできない
お前らがメイジメタって秘策食い入れるせいでパラ使ってて辛いぞ
>>395
パラはそんな秘策に依存してないだろ?
マロでもミッドでもカードパワーで闘ってる感じ >>394
先にどっちを出したかで発動順番が変わるって事? >>395
ティア上位のデッキ使ってるなら対策されてて当然
秘策喰われるくらい想定しとけば余裕余裕 食われても全然いたくないし入れてもらったほうがうれしいわ
シェラジンってなんで復活後すぐ動けないんだろうな
いつも寝てるぞこいつ
今のミラクルはバースト力に乏しいイメージあるから新ルート増やしてくれ
>>397
そう
発動タイミングが同じカードは先に場に出た(使用された)順に解決するのがハースストーンの基本ルール でも死ななきゃいけないから顔面バーストは出せないし
盤面掃除するだけなら害悪ってほどでもなくね
Amazonアプリのほうでやってるやついる?
評判悪いけどどうなん?
課金するときだけ起動
もちろん前使ってたスマホでね
>>407
アプデが他より遅いときがある
アマコイン以外メリットないかと 尼コイン使いたいけどアプデ遅いの嫌だな
とりあえず一瞬尼アプリ落として課金してすぐにストアのやつに戻そうかな
可能だよね?
可能だけどコインはその時使いきるかとまた入れ直さないと使えないよ
>>411
逆にアップデートを少しでも早くしたいときだけ一時的にGoogle版で、普段はAmazonにしてても問題ない >>412
入れ直さないとっての尼版ハースをだよね?
一回消して入れ直しても使いきれなかったコインは残ってるのかな
>>414
なるほど Drifter#11387
80G相互できる人募集
初めて最初にハンターを作る→アグロに狩られる
アグロ殺そうと挑発ウォリ作る→クエウォリに殺される
とりあえず秘策メイジ作る→勝てない
才能ないな(´・ω・`)
>>420
クエウォリじゃなくてクエローグだった(´・ω・`) テンプレ秘策メイジだったら勝ち越せると思うんだが
なんかカード足りてないとか
>>418
アマゾンのアカウントにコイン買うだけだから残るよ
アマゾンアプリ消さないならハースだけで良いけど とりあえずデッキの使い方わからなければ
プロの解説つきの動画とかみればいいやん
>>420
俺もそんな感じだったけど、自分が楽しいと思えるデッキ見つけたら、楽しんでるうちに勝てるようになった
まだたかが10だけど… わろた
発見メイジはどのデッキもある程度メタれてラダー向きだけど
よほどぶん回らないとテンポメイジ型に動けないから基本的に時間がめっちゃ掛かってラダー向きじゃない
最近始めたんだけどお婆ちゃんってコインいくらあったら取れんの?
1400
俺は資産ない別鯖でやってるときはリバークロコリスク入れてるけどそんなに悪くないから繋ぎとして一考
クエローグが不評なのはわかるけど、もしクエローグがなくなったら
シャーマンが復権してきて、退化や火山噴火で
初心者向けのハンターやアグロドルが軒並み狩られるんだろうな
>>432
昔、誰も使ってない時代にコレントが入れてて一瞬流行ったな >>411だがわざわざ落としてコイン買ってウキウキでショップ行ったら何も表示されねえ
だからアマゾンアプリ嫌なんだよ 女子高生のフレンドができたわ。
ハースやってる一般女子もいるのね。
最近はラダーそっちのけでその子とチャットするほうが楽しくなってきたわw
クエローグ使ってるやつは不利マッチしたら即コンシしてくんねぇかな
勝てないの分かってるのに自慰行為に走るとかほんと謎だし時間の無駄
コンシした方がwinwinだろ
ブン回れば別に不利マッチだろうとなんだろうと勝てるってデッキでサレする意味
女子高生って言っとけばバンバン80G飛んでくるんやろうなあ
んギモヂィィィィィィィ >>440
不利マッチ相手にブン回り期待して5,6ターン粘って負けるのと即コンシで回数稼ぐのだったら後者の方が有意義だと思うが >>445
おれも何度かあるけど、コイン使えよって思うわ >>441
多分本当っぽいんだよ!
ずっと自分も男だと思ってて、色んな話の流れから、彼女とかいるの?って聞いたら、
「え?私女ですけど笑」と言われて、こっちがビックリしたのよ…
まあ、ネカマの可能性も確かにあるけれど。 始原の秘文からカバル教団3枚引いて勝ったわ
流石に悪いことをした
>>448
身内Skypeでも可愛い声出して、配信もしてた奴が男だった話する?
そこら辺の女より可愛い声だったからなw
文字だけとか尚更信用しちゃダメだろ…。 正直クエローグ最適化進んで相殺踏める札あんま無いし報酬ぶっぱすることそこそこあるよ
クエローグほんとつまんね
シャドバの超越のソリティア感覚をもっと酷く感じさせる
>>448
それ美人局ゾ
屈辱の決闘者も騙されてた ウンブラいるときパイロスだすと場のパイロスは残ったままさらにコストが上のパイロスが手札に加わるのおかしくない?テキストに従えば場のパイロスがコスト上のパイロスになって手札に戻るべきだと思うんだけど
クエストはもうちょっと事故った時とぶん回った時のメリハリあってもいいと思うわ
それかメタじゃなくてもある程度阻止しようがあればね…
iPadで始めたのですが右下に表示される手持ちのゴールドと魔素が文字化けしてて
作成とかで出て来る確認のウィンドウでは普通に表示されてるのは何が原因なのでしょうか?
>>457
再起動でなおるよ
昔からあるバグらしい >>455
アヌバラクとかは断末魔で手札に戻るって書いてあるけどパイロスは書いてないから ラファームの方が強いの?
三回やって三回ともケルスで勝てて、ケルス最強!とか思ってたよ
レジェ補充できて更にコストも下がるとかそりゃ強いわ
しかも除去もくっそ豊富だし糞ゲー
シャドバ本スレ気持ち悪すぎ
ハースに移って良かったって実感してるわ
今回の酒場勝ち負け気にしないでエモートでプロレスするのが楽しい、ヴォーソス向け
ケルス使いたいな!とか思ったらラファーム引いたけど強すぎだろ
除去豊富なのにゴアハウルとか引けたもんだから盤面余裕だったわ
ペイルトレスからの杖ヒロパで3コス軽減レジェ補給とかバリュー壊れすぎて逆に面白いわ
ケルス側もハマればそこそこ戦えるなとか思ってたら
敵1味方4からの乱闘敵残しとかいうインチキムーヴで無事死亡
>>464
治ったはいいんだけど1回喧嘩したら再発した…
ゲームに支障は無いから昔から放置なのかな?
こんな細かいバグはサッサと取って欲しいわ >>477
1年くらいスマホ版やってるけどもはや仕様だよ
何となくで覚えとくくらいしかない >>477
全くもって同意
むかしからあるみたいよ スタラグフューゲンからサディアス出まくって負けてケルス最強だと思ったわ
アプリ自体を落とさずに最初の入口画面に戻るといつもあぁなるよな
鯖変更とかでもなるから本当面倒くさい
再起動よりこまめにタスクキラーつかってけ
闘技場でセーブされる前に手癖で消しちゃったのか勝ったのに負けついたのにはまいったけど
ずーっと直らないよねこのバグ
タスクキルで一時的に直るし致命的ではないから放置されてるんだろうけどやっぱり微妙に気になるし直してほしいわ
>>565
パイロスもこのカードを手札に戻すって書いてるじゃん 酒場はラファームゲーだわ
ケルス引かされ続けてうんざり
8回やって全部ケルスなんだけどこれキャラ固定な訳無いよな
即爆発だわ時間の無駄だし
うへぇラファームさん強くないですか
カードの方ではあんまり役に立った事無いのに〜
本当酒場クソゲー
鰤はコスト踏み倒すのがどれだけ強いのかいい加減分かれよな
>>484
蘇るフェニックス的なテキスト表現にしたかったんだろうけど、内部的にはadd next card to your handで処理されてるってwikiには書いてある 資産ない時にドルイドでラファーム使ってたな懐かしい
相手がフューゲン死んだ後にスタラグ出して来たのを埋葬したの本当申し訳ない
ケルス側はハースストーンさいかわのフェアリーナちゃんがいるのだけが救い
酒場は3割くらいでケルスで速攻ひき殺せるか相手のヒロパ事故で勝てるな
AOE取り揃えたラファームおじで完封だったわ最後にアレクも出て完璧
早々にヒロパ強化してテンポと盤面明け渡すヌルプレイをされるとケルス側でも勝てるな
ちゃんとしたラファームに勝つのは中々難しい
はーアグロもコントロールもぶっ殺せるさいつよデッキねぇかなぁ…
フリメ使っていいんじゃよ?秘策喰われたら爆発すればええ
やっぱランク5になるだけなら一番楽なんやなこれが
エレシャーとか秘策メイジとか楽しいけど疲れる
俺もそろそろ海賊の封印を解くぞ……
(´・ω・)パラディン遅い……
>>498
クエローグあたりで毎回右手光れば勝てるんじゃね レジェにもなって海賊ばっか使ってるやつって何が楽しくてこのゲームやってんだ
ラファーム強すぎだろ
ライラとファイボ爺が並んで連射してからエドウィン出すとかいう完全マジキチムーブ決めたぞ
ケルスのヒロパの当たりって2割くらいじゃね?あとゴミ
それに比べてラファームはどんなゴミ引いてもコスト下げてるからOPになり得る
ケルスのヒロパにもコストダウンつけて差し上げろ
それかヒロパコスト0で
クエパラにカレイドサウルス出される前にノズドルム置いといたら
相手適応選択するの超パニックになってて笑えた
ラファームゲーだよな
2マナで3コス引かれたレジェ強すぎる
ケルスザードになったほうが勝手に爆発して3勝のゴールド稼ぐモードでしょ
杖燃やされたり、ろうぜぶ増やされて困ったけど、フレイムストライクしたら、けるすざーどが爆発した
(´・ω・)
開幕から4連続ケルスザードだったけど勝ったぞこの野郎
そりゃ何回かやってりゃそのうち勝てるでしょ
ただ時間の無駄だからラファーム引くまで開幕コンシした方がいい
文字化けバグはテンプレに入れといてもいいんじゃないかな?
俺みたいな新規が戸惑わない為にも…
・ゴールドと魔素の現在値が文字化けするんだけど?
昔からあるバグでタスクキルして再起動すれば直る
みたいに
ラファームがレノ出してきて久し振りにキレちまったよ…
ランク5に海賊じゃないと乗れないの哀れすぎて草はえるわ
ゲームと民度は比例するから大人しいのがくるだけでしょ…
Drifter#11387
80G相互できる人募集
相互を見たら乞食か詐欺師と思えってばっちゃが言ってた
コントロール同士でファティーグまで戦うの楽しいなぁ
時間かかるからラダーではアグロかテンポしか使わないけどな
レジェンド行ったら存分に使いたい
シャドバ何かあったん?
どうしようもないカード追加されたとか?
こないだの大会で運営がまたなんかやらかして炎上したとかって話かねぇ?
詳しい話は知らんし、調べる気もないのだが
どっちもやってるわ
今はハースの方が環境おもしろいからハース
ちょっと聞いてくれよ
スライムみたいな猫いるじゃん
(指輪のほう
コイン使って火で消したのにフェイスに行ったw
慌てて弟子出したら適応で消えたw
でもバリア引いて健闘したら相棒全部呼ばれてシールド発動w
結局ファイボで勝ったけど、同じ経験みんなアルカナ
>>538
あるあるwwwwwwwマナワーム出した後にドクターブームで呪術からクエスト達成してバーナバスドーン!wwww最高だよなwwwwwwwwwwww ケルスザードつよいやん
ケル側やってて思うのがラファームでヒロパ進化使う人多いね(´・ω・`)
あれ素のレアの方が一番使いやすいと思うんだけどなぁ
個人的にはエピック曳くのが楽しいなあ、呪文も破滅とかネザーとか秘紋とかあるから…と思ったがあんま除去には困らんかったなそういや
>>538
ちょっと聞いてくれよ
反響ウーズみたいな猫いるじゃん
(ガジェッツァンのほう
コイン使ってファイアブラストで処理しようとしたらフェイスに行ったw
慌てて弟子出したらレイザーモー出されて適応で消えたw
でもアイスバリア引いて健闘したら荒野の呼び声使われてアイスブロック発動w
結局ファイボで勝ったけど、同じ経験みんなあるかな 通訳入ってもアイスブロック以降がさっぱりイミフなんだが
誰か分かりやすく解説頼む
ぎりぎりのHPでアイスバリアで延命してたら荒野でぼこられてブロック発動したけどファイボで殺せたわ
きっとこれ
ガジェッツアンのシンボルマークのメリケンサックのことを指輪って呼んでたのか
怖すぎるな
通訳入っても結局何に共感もって欲しかったのか分からない怖さ
一昨日くらいからかれこれ6000円位使ってアリーナずっとやってんだけどウォリとドル一回も見掛けてない
そんな弱いのこの2つ?
>>565
ほえーこんなに弱いんか…メイジローグプリに飽きたから試しに選んでまだピックしてないんだが3勝すらきつそうだなこれ >>568
さんくす、申し訳ないけどそちらから対戦リクお願いします クエローグ、アグロドル、海賊をラダーのために回してみたけど運ゲー過ぎて萎えた
しかも運ゲーのくせに勝率低い
パラ、クエハゲ、メイジが多いこの環境じゃこいつら勝てないわ
クエウォリ使ってたら海賊にほぼ負けるんだがそれでも不利つくのか?
微有利なので回られたら負ける
しかし装甲もりもりと挑発軍団を突破するのはかなり厳しいはず
今週の酒場ケルスザードで勝てるの?
16回やったけどケルスザードで勝てたことないしラファームで負けたことないんだけど
たまーに勝てることもあるけどケルスザードだったらコンシしてラファだけやったほうがいいよ
試しにウォリ使ってアリーナやったら今まで戦う事が無かったウォリ2回ドル一回出てきたんだけどたまたま?
使われてないクラス同士マッチングしやすいとかあんの?
発見の運良くてなんとか五勝出来たわ
動画見てたら対戦相手がクトゥーン入り進化シャーマン使ってたけどなんだよその魅惑的なデッキ…使いたくなるやん
>>579
ガジェッツァン導入前は双皇帝進化チラホラ見かけたけど
ドッペルや翡翠を進化させる方が遥かに簡単で強いから
今やってる人は単にクトゥーンが好きなんだろうな ピックとマリガンでヒナを想定してデッキを組めばヒナ事故起こりにくいぞ
4戦くらい連続で最速ヒナ出されることもあったから
ローグメイジ相手に即発エレメンタル投げ捨てる覚悟で何が何でも対策するべき
ヒナ対策はできるだけしときたいよね
3/2挑発、除去、他の挑発、断末魔3ダメエレメンタルぐらいしか思い付かないが…盤面1ダメ出せないヒーローなら2/3より3/2のがいい感じ
ヴェクロア進化したいだけのシャーマンはちらほらいたけど今やる価値はほぼないんじゃないかね
トートラン絶対許さねえ
>>572
メイジが飛び抜けるってもしかして初めてかな?(´・ω・`)
トップティアキレイに蟹3種刺さるな
マロ食う蟹
海賊食う蟹
秘策食う蟹
>>553
ごめんなさい、その時間には寝てしまっていたので今日の13時頃から30分以内、もしくは19時以降にお願いします 相互乞食はここが待合所じゃないっていつ気づいてくれる?
ハンターに採用する為にジャグラー×2とヒナ×2作ろうと思うんだけど、この2種って他のデッキにも流用できる?
>>594
俺6文字以下メイジだったからちょっと組んでみた
弱い(確信) >>594
パッと見で女のミニオン使わなきゃいい
ちなみに変装の達人は男な ヒーローは女性でもいいんか
バックスタブと腹裂きも抜いてみた
ちょっと擦り潰してくる テンポウォリにマルコルクはいってるけどなんかわざわざクラフトするのは躊躇われる
>>584
ミドハンだいぶキツくなってるな
秘策メイジが結構強そうなのに俺の使う秘策メイジは…うぅ… 試しにやってみたら男性禁止ウォーロックが出たんだけど、サキュバスとか貴婦人がいるって事は炎のインプとかは男って事だよね?詰んでね?
>>584
ハイランダープリってデッキあんのか
クエスト型なのかな?
どっかにレシピあったりする? >>606
自己解決したわ
ハチとか入ってて面白そうなデッキだなw へぇー大会ねぇ
ここ一連の流れが全部宣伝に見えてきたわ〜参加しないしどうでもいいけど
訣別でランクマ潜るの楽しすぎないか?
ドルイド引ければ大体勝てるんだが
そういう流れだったから貼っただけだけど宣伝臭くなったな
気にしないでくれ
>>611
コスト踏み倒しが大きく働きやすいドルイドやシャーマンになるとなかなか楽しいことになるよね。 >>594
おい
やってみたけど「今日のデッキは◯◯の××パラディンです!」って出たんだがなんぞそれ >>609
カタカナ禁止プリとか出たんだが
スペルは大体問題ないけど固有ミニオンほぼ全滅するんだが ケルスになった瞬間爆発しよった
ラファームが8:2くらいで強いよなこれ
ヒロパがインチキ過ぎる
そこまで数こなしたわけではないけど今のところラファーム側が負けたことないな
>>611
発見形式でクラス決めれたら強かったんだろうけどな ラファームで負ける場合はヒロパがゴミすぎたり盤面返せなかったりした場合だな
器用貧乏というか強みの押し付け特化じゃないデッキはなにがありますか?
ケルス2マナから順にミニオン出し続け、最後は並べてバフしたところでラファームがコンシ初勝利
ケルスになったらヒロパ使ってる暇なんてない
決定打がなくて器用貧乏な死に方するのはプリのイメージだけど、コントロールって付くやつは基本大体そんな感じ
今コントロールは他にもウォリパラメイジシャーマンと色々いて、盤面弄りの豊富さならパラシャーマン、勝ち筋の多彩さならメイジとかか
器用貧乏なデッキで良いならそれこそコピーデッキに拘らず自作すればいいんじゃないの?
>>629
優しい
Kokeshi#11875
です 見取り稽古のパックからレジェ
…と思ってたらセナリウスのしかも被りでがっかり
さっき追加してくれた方
酒場やっててすみません!
できますか?
>>633
せめてエピック一枚分ぐらいにならんもんかね
贅沢言ってるのは分かるんだが プリは内なる炎かヴェレンなんかのotk以外だと
諜報員みたいなリソースとスタッツでジワジワ絞めるなんだろうけど
最近のクエローグみたいなハンド差をつけられない相手には優位が保ちにくいよなあ
>>624
輝くタイミングが限られてるからな
トークンにしろエレメンタルにしろ5コス〜10コス溜まるまであたりは強いが、それ以降はコントロールにジリジリ追い込まれるしそれ以前は火の舌トーテム無いと全然火力無いし
序盤は手札の動きが重く後半はドロー力の差で手札差がジリジリ広がりやすい ウォーロック組みたいんだけどこのヒーローの特徴って簡単に表すと何なんだろう?
>>640
ヒロパのドロー力
手札に盤面への解答が無いときに探しにいったり、その後の対応力をあげたりできるのが強み 今回は休憩しているので半年後になったらまた思い出してください
初期9ヒーロー中ジェイナとマルフュリオンはそんなにいじられないよね
レクサーはボッチだしプリは語尾がプリだしハゲはハゲだし
さすがは主人公格ね
>>641
>>642
>>643
>>644
なるほど 自傷リスクはあるけど自由な展開がウリのデッキタイプなんだな
探すと低コス並べるデッキが多いけどミッドレンジ〜コントロールタイプのデッキとかの使い勝手とかどうなの? 選択肢の多さで前はハンドロック、レノロックと大活躍してたけどスタン落ちで回復手段が少なくなったことで崩れ落ちた
使い勝手の良い専用カードもいなくなったから小回り効きづらくなった
マルフュリオンは調べてたらマイエヴが可哀想になってな
レノロックは性格悪い奴多かったし消えてくれてほんと清々する。
ちょっと酒場バランス悪すぎないか?
20回ぐらいやったけどラファームで負けたことないぞ
酒場は初手1ターンキルできたりするからバランスなにそれ感
前は確か、ヘイガンとかゴシックコピーしまくってケルスの方が圧倒的に強かった気がする
ヒロパが復活だったからラファ側がヘビ化ポーション使って墓地汚さないと
盤面が壊れるって内容だったような
新機能とかいいからアリーナランキング発表早くしてくれ
ああ復活だったっけ
ヘイガンorゴシック以外は出さずにヒロパすれば負けない感じだったな
通信重すぎてターン渡された瞬間ターン終わってワロタ…
返せる盤面だったのに…
お、Googleplayアワード受賞しとるやんけ
( ^ω^)
昨日の書き込みわからないかな
指輪がガジェッツアン出なくて口の牙のほうだよ
あと今日はヨグが勝ったけど
ギリギリまで出して初手で退散で負けたと思ったけど
もう一回出したら引いたコストでパイロ引いて10ダメw
ドルイド強化でヨグが挑発のアーマープラス(ヒーロー
で、ギリギリブロックも発動してパイロで10で勝ったw
これをプレイするために安いタブレット(具体的にはMediaPad T2 8 Pro Wi-Fiモデル)を購入しようと思っているのですが
この機種または類似の性能で実際にプレイされている方いらっしゃいますか?
今まで、次の拡張まだー?と思うことばかりだったが、今回の拡張ははじめて、今の環境が続けばいいのに、と思ってしまっている自分
>>666
2chMate 0.8.9.27/HUAWEI/JDN-W09/6.0.1/LT
今まさにそれでやってるけどたまに処理落ちするよ
処理落ちで負けるの嫌だからたまにタスクキルしてる
連続して何時間もプレイするのには向いてない セナリウスもティランタスも結局使わない未来しか見えない
9マナ10マナの割に爆発力が無いんだよなあ
重いやつらはゴミだらけのくせにちょっとでも強いとすーぐ多様性がどうとかほざいてナーフするからな
ランク5行ってネタデッキ使いだすやつって絶対仕事できない真面目な無能タイプ
ウォーリァーの恐竜レジェンドあたったけど使い道なさそうだな
ティランタスはランプドルに欲しい
ヤシャから出れば強い(確信)
ハースストーン専用機の俺のメディアパッドT2 10.0proは問題なしだぜ!
この前のアップデートで余計な設定しなくてもタッチ感度が良くなったし、左手の握力も鍛えられるぜ!
(´・ω・)
メディアパッドって初めて聞いたんだが
俺は王道を往くiPad Air2
>>679
さんくさ
リストみたけどグロマッシュとマルコロクもってないから無理だったー 今年出たipad第五世代でやってるけどiphoneでやってた時のコイン表示バグやデッキ作成中にすぐ落ちるのがなくてかなり快適だよ。なお飽きてきた模様
PCと同じかは知らんがサクサクだよ
スマホ版とパッド版じゃUIが全然違ってシャドバと格の違いを感じる
リロイと船長2作って海賊するか六丸と動き回るマナ2どっちか作ろうと思うんだけどどっちのがいいかな
ブラウジングが主な用途でゲームは1日1時間やるかどうかなので買っちゃいます
コメントいただいた方々ありがとうございました
ひすいに勝って超気持ちいい!
ヨグ様に乱闘された時は焦ったプリ
アリーナで構築シャーマン使うのやめろ
インチキすぎる
今週忙しかったから今ごろになって酒場やってたんだけどケルス弱すぎてヤバイな…
>>689
オススメしたいのはアグドルだけどどっちも強いデッキだし好みで決めていいよ >>694
ケールスよわいかな?
杖強化だけど杖強化しなければケールス勝てるけど アリーナ、最高8勝で平均4-5なんだけどたまに0勝になる事もある
上手い人って0勝なんて有り得ない感じなんか?
>>697
平均3勝割ってる私がお答えしましょう
よくある 上手い人の成績見るとひと月で2,3回あるかないかぐらいのような
最近全然やってないけど、真面目にアリーナやってた時は2勝はできる感じだったな
一応NAもアジアも12勝の鍵持ってるけど、平均はギリギリ5届くかどうかくらい
>>697
ちゃんと記録つけてたらすまないけど、最高8で平均4~5はないと思うよ
平均5超えてる人はかなり上手い部類で、配信すれば固定の視聴者できるレベルだよ 今5だとちょっとうまい位かなランキングでたっぽいけど100位でも6,63だった
まぁ全体じゃなくて30戦のいいとこどりだけど
アジアでギリギリ6無い程度だけど、配信ってそんなもんなのか…
毎度回してて思うけどどれだけ負け越し組がいるんだと思う
0勝4回して平均6,5位だったしアリーナ慣れれば5はすぐ越えると思うよ
配信のレベルはもっと高いと思う日本だけで100以内の配信者5人いるってまとめてる人いたし
>>705
おれが見てた人は(全ヒーロー均等に使う、って縛りありだけど)平均6にギリギリ届いていない感じだったけど
上手いし参考になるなと思ってたよ
配信してくれるなら見るよww ランキング出る前は自称平均8勝がごろごろいたスレだから鵜呑みにしないように
上位だけやけど今月の
下はこれ
どこから拾ってきたんだろう日本語の公式はまだってだけで台湾韓国だとでてるのかな >>710
平均8超えとか超人だなww
ていうかアジアはアリーナ上手い人多くて難しいと思う
おれはNA時代から露骨に成績が落ちたというか自信無くしたww ランクでメイジに余裕で勝ち越せてる人いる?苦手すぎるし使いたくもない
>>695
ありがとうドルイド作ったらかなり強いのなこれ
カラザンまでしかやってなかったから資産あんまなかったけど作ってよかったわ >>708
過去のクラスの強みが中立に奪われていったドルと、スペル枠にゴミが多いウォリは勘弁してください
ちなみに今剣竜騎乗4枚のパワーピックしたから当たった人はよろしく! >>717
序盤しのげたら勝ち確だなw
今日アリーナやるか迷ってたけど見送ろうっと なんか唐突にカード貰えたけど
告知みたいなのあったっけ?
>>717
そういう無茶苦茶はアリーナの面白いとこだよな
決まりに従いなさい5枚とか、ウルダマン4枚とかピックした記憶あるけど
「これ絶対対戦相手キレてるだろww」って
……なんかパラディンばっかだな 俺も唐突にもらえたわ、プロモーターとかいうクソカード
>>702
記録付けてるよ
出戻り組で先週から初めて一昨日位から八千円課金程度でずっとやってる程度だから偏ってるだけじゃない
ローグとシャーマンだと五勝余裕なのに、強い部類とされるメイジ使うと0~3勝しか出来ない 本スレ覗いてみたけどどうやら皆プロモーター貰ってるぽいね
速攻ダストになっちゃったけど今後も定期的に貰えるならありがたい
>>723
そうか、記録つけてるのか
現環境はおれもやり込んでないから、具体的なアドバイスはできないんだけど
最高8で平均4~5っていうのは、安定志向のピックしすぎなんじゃないかと想像する
序盤(2コス前後)とかマナカーブを大事にしすぎて、パワーカードをピックしていないんじゃないだろうか? 久々にやったらメイジとしかあたんなくてストレスやばいわ
2/3くらいでメイジだぞ8ヒーロー制になったんじゃなかったのかよ
ポータルでライラ出すのはやめろ繰り返すポータルでライラ出すのはやめろ
>>725
書いてる側から九連勝いけたわ
ぶっちゃけカラザン前と比べるとかなり運ゲーだわ
発見次第で勝ち負け決まり過ぎてる レジェ裏シンプルで好きなんだけどさ使うと勝たなきゃいけないような変なプレッシャーあるから使ってないんだよなあ
酒場5勝クエ出たからやってみたら5連続ケルスで5連敗してキレそう
>>666
iPadミニ買ったら?
おれAIRとかいう化石手前の機種でもぬるぬる動くよ
ただ端末自体が重いからミニ欲しい パラディンデッキの中身間違えてランク戦入ったけど、相手がzooで普通に勝ててしまった……
(´・ω・)ぐるだんくん……
>>732
酒場は開幕ケルス爆発で金稼ぐ場やぞ
なお確率は同じ筈なのにケルスばかり当たる模様 ケルスでもたまに勝てる
2ターン目に杖アップデートする人何回か見たけど普通にヒロパ使った方が強いよな
エピックって尖った性能のやつ多いし
プロモーター見ると、やっぱアジュアって強かったんだなと思う
>>742
クエウォリのことならンゾス型とかのコントロールデッキでいけると思うぞ
ラグナロスになった後は横に並べたら無力だから
同じ並べるデッキでもアグロ系はカードパワー足りなくて難しいけどね このゲームほんと手札の枚数ってクソどうでもいいな
見てるだけでほいほいほいほい増えてく
ウォリはクエウォリしかおらん
wikiに海賊ウォリ最強とか書いてあったけど全く見ないんだが
挑発だのクエストだの回復だのしてひたすら遅延して10ターン超えてから本気だすみたいなインキャデッキしかいなくて萎える
超越使いたい
>>747
ランクいくつだ?
俺はランク10〜5さ迷ってるけど今週はまだクエウォリ見てないわ
海賊はちらほら見る クエローグ糞うぜえ
4連敗したわイライラしかしねえ
今月ずっとらんく5あたりで遊んでるけどクエウォリは本当見ないな、海賊は嫌という程当たるけど
>>751
ワイルドだったが5ターン目にクエ達成されたけど、ウォリコンでゴリゴリ除去しまくってイノシシ出し入れまで全部受け切ってデッキ切れさせた時は気持ち良かったな 翡翠ドル楽しいよ
俺はレジェはファンドラルとアヤだけで、エピは始祖ドレイク入れてる
メイジの秘策が苦手だけど結構勝てる
メイジの相手まじおもんねぇ
なんか有利なデッキないんか
いま海賊ハゲってどれくらいの強さ?
南海の船長当たったから使ってみたいんだけど、いつも海賊に有利なデッキ使って勝ち越してるから強い印象がない
>>762
スタンだと下火な感じはするが弱いってほどじゃない 環境にあってないって感じ
ワイルドだと艦載砲もあってくっそ強い フレンドでクエスト達成可能になるのっていつ頃なんだろう
酒場の喧嘩ひどいことになってるな
ケルスザードになったほうが爆発するだけでゲームになってない
まあ3勝10Gが楽でいいけど
呪文コストをライフで払う酒場に比べればマシ
先行が猪でワンターンキル決めるゲームぞ
バランス悪すぎるクソゲーだからな、結局ラファームで負けずに5勝クエ終わったし
未だにクエローグクエウォリ使ってるのって騒がれたデッキを使って波に乗りたかった無課金だろ
他にデッキ作る魔素がない
ケルスで余裕ぶっこいて煽ってきたラファーム倒すの気持ちエエぞ
相手のケルスザード全然爆発してくれないし1戦時間かかるし3勝10G稼ぐにも向いてない気がしてきた
どうでもいいけどラファームで手札追加されたレジェンドって3コストじゃなくて4コスト下がってるよね
クエ出たからやったけどケルスザード引いた側投げてくれたの1回だけだったわ
ケルスザードで勝ちもケルスザードに負けも経験したし言われてるほど差を感じなかった
>>763
ワイルドって手があったか!と思ったけどマルグルトン砕いちまったんだよなぁ
微課金で資産カツカツだからスタン一本で行くつもりで
でも艦載砲とデスバイトは安価だしマルグルトン抜きでやってみようかな、助言ありがとう 初めての人生でランク5到達した!
今月はここで終了して、あとはネタデッキで遊ぼう、、、
80G相互お願いします
mjst#11810
対戦不要の方はウォロのヒロパ連打で
>>773
クエウォリは頭使わないから楽だしアグロにもコントロールにもそこそこ戦える
クエローグは頭トログには扱えないからあの勝率だけどレジェ帯だとかなり見るぞ >>780
677 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ba53-VS0a [125.215.127.39])[sage] 2017/05/19(金) 20:53:40.04 ID:opL389Vz0
ランク5行ってネタデッキ使いだすやつって絶対仕事できない真面目な無能タイプ twitchよく見てる人に教えて欲しいんだけど
「bottom right buddy」ってどういう意味で使われてんの
>>785
bottom rightが右下、buddyが仲間とか相棒だから日本で言う右手が光るみたいな表現だと思ってた >>789
昼に初心者スレで話題になったから見るといいよ。 マリガンで返したヨグサロンが1Tで帰ってきた時の温かい気持ちは何なんだろう
>>786
右下のオプション開いて自殺(コンシード)しろって意味だぞ パイロスとアントニダス、先にクラフトするならどっちだろう
ちなみに秘紋やパイロブラスト、エピック秘策は持っている
>>795
死ねよゴミ虫出来損ないのパクリゲーに帰って引きゲーやってろカス じゃあ俺が淫夢語録使ってヘイト分散してやるか、しょうがねえなぁ(悟空)
パイロス作ったら後悔でハゲるぞ
クエメイジやフリメにもアントニは入るからオススメ
調子ぶっこいたクエローグをハンドロックでぶち殺してやったわ
クエウォリめっちゃ増えてんな
ヒントの進化シャーマン使ってるけど
乱闘、旋風、グール、魚の餌使い続けられて全然広げられねえんだけど
なんでハースストーンのスレでハースストーンのカード名出して怒られるんだろうか
シャドバ関係なくわざと分かりにくい言葉使う奴は腹立つわ
セイヤーのことセイヤーって言ったら怒られるってマジ?
英語は配信で聞き慣れてるし良いんだけどな
わざわざ他所のカード名引っ張ってくる奴はなぁ
セイヤー、キルコマンド、サップ、バックスタブ、スワイプ、4/7/7あたりは英語でいいんじゃない?
>>821
こんな感じかな
じゃがいも(トランプ)
→フライドポテト(MTG)
→ポテトチップス(シャドウエラ)
→ポテトチップス トッピングチーズ(ハースストーン)
→ポテトチップス うんこ味(シャドウバース) シャドバは今有名プレイヤーとスレ民のモラルが最悪だからなぁ
基本無料のネトゲと月額課金のネトゲの差みたいだ
他のゲームの用語使われても興味ない人間からしたら何言ってるのか分からんわ
ハースってかなりカジュアルゲーなのに妙に選民意識あるのが謎だよな
比較対象が底辺だからなのか
そりゃわざわざこっちのスレで宣伝する電通いたぐらいだからな、嫌でも嫌いになれる
比較対象先にほぼパクられたわりにリスペクト皆無なのと
リリース1か月前から関連スレが電通に毎日工作されてたし しょうがないね
doomsayerで単語だからなあセイヤーだとなんか違和感あるわ
>>779
超亀レスだが、今ワイルドで一番多いのが海賊ウォリだしのぅ
botに間違われないために1ターン目の挨拶には返事することを推奨しとく 生きろ!って創作で決め台詞になるめっちゃいい台詞だもんな 面白くないわけがない
ハンタースレで思い出した
レクサーのレプリカ能力強すぎ
結局クエストローグがラダーの中心なのか割ってないからはよナーフしとくれ
>>825
シャドウエラ大好きだったわ。このゲームも全ゲームリプレイ再生できたらいいのに。 >>841
わかる
他にはニードデロールシテイイヨネ?が元ネタ知って面白いと思った >>733
泥系だと10%から20%引きでパック買えるみたいだからそれだけの為に今度出るfireタブレット買おうかと考えてる なるほどそういう秘策があるのか
ありがとう試してみるわ
>>854
read between the lines
意味はわかるけど文脈が伝わらない 唐突に英語使い出したお前の方が意味が分からんがミニオンネームぐぐる位の知能は付けろ
>>856
ニードでロールしていいよね?の戦利品クレクレ君なのわわかるんですけど、何故? >>858
まず教えて君ってインターネットで検索してみようか >>859
そもそも質問した覚えがないのですが、、、
急にクレクレ君が出てきたので、文脈というか意図が理解できない >>860
ガチアスペじゃんか、大丈夫か?
好きなセリフの話題だったんだよ? >>861
レクサーのレプリカの話とクレクレ君?
なんか冷や汗出てきた >>866
もしかしてレーサーレプリカと勘違いしてる?
モーターサイクルダイアリーの話かw
ゴメンゴメン 海賊ウォリ前より増えてる気がするなぁ
クエウォリより対策しやすいけどブン回るとどうしようもない
>>867
ごめん、レーサーレプリカもモーターサイクルダイアリーも知らないww
なんか攻撃的になっちゃったけどすまないな 海賊ウォリ、今の環境にあってるよね
秘策メイジメタって海賊使ったらサクッとレジェ行けたよ
>>869
PCで見てやっと理解したわ、、、
何故か自分宛のレスに誤表示されてた、、、
クレクレ君は自分宛のレスじゃなかったのな、、、
そりゃ話通じないわ
こちらこそすみません 今の環境面白いってマジかよ
強デッキは脳筋大量展開、AOEなかったら終了ってこれまでと一緒やんか
やっぱ酒場にもbotいるな
毎ターン一定タイミングでヒロパするだけ手札溢れようがヒロパだけ
ワイルドの海賊ウォリが頭おかしいのはわかるがウンゴロで強化された要素ってあるの?
先月は環境定まらない内に5に滑り込めたけど、今月はいつもの月末到達だった
レジェとか夢のまた夢だな
秘策メイジだとアグドルが辛い
秘紋でAOE引けないと無理
今アリーナで相手シャーマンが残響ウーズとヨルムンガー出してきて、そのあとスレッシャドンが出たから履歴見たけど入手経緯に何も書いてなかったんだ
これってあり得り得るのかね?終わった後も「勝敗が正常に記録されました」とかいう変なの出たし
プリ使っててまともな裏面無い奴は今月ので暫く行けそうやね
マジか
旧ピック暖めて持ってきたなら分かるんだけど、ウンゴロカードどっから持ってきたんだよって思った
発見以外でウンゴロカードとワイルドカード両立ってどうするの?考えても頭トログだから教えてくれ
>>888
突っ込んで働けこの蛆虫! クエローグ頼むから消えてくれ
あとこんなゲーム性もクソもないデッキ使って喜んでる脳障も死んでくれ
クエローグの勝率が高くないから良いとかそういう問題じゃない
解答が「クエスト達成される前にアグロで轢き殺せ」しかないデッキが存在してちゃいかんだろ
これのせいでコントロールデッキが生まれなくなる
ふーん(コントロールメイジでクエローグぼこしながら)
>>890
スタン落ち前にある程度ピックしてウンゴロリリース後に残りをピックしたとか?
それでウンゴロカード出てくるのか知らんけど でもクエローグはやっぱりクソだよ(エレシャー使ってボコられながら)
たまにファティーグまでクエローグの攻勢を耐え切ってる人いるよな
>>895
確か金払った時にどのシーズンのカードが出るか確定するんじゃなかったかな
他にも無さそうだし>>883の見落としか >>892
それと同じ理論で翡翠ドルイド消して欲しいわ
ハース初心者だった時、自分コントロール使ってて競売人耐えきったからLOで勝てるかと思いきや延々とデッキ回復して翡翠投げ続けてきたから流石には?ってなったわ
必要悪かもしれないけどああいうのは消してくれた方が楽しい、もしくはLOするように変えるか ジャパンメジャーでもローグBANされまくってたな
翡翠ドルも結構暴れてたし
今更だけどなんで秘策って3リーダーしかねえんだろうな
ハンターもメイジもパラも種族は人だな
他5ヒーローはオークとかエルフとか
プリはしらね
プリは秘策なんて卑怯な手を使わないで正々堂々戦うからね
てかハンターだけあんな低コストで秘策対応できるの卑怯じゃね?まじで苛立たしいんだが。秘策食いにやられるなら許せるけど
>>905
3リーダー?
レイドリーダーとダイアウルフリーダーとあとなんだ? ドラゴンポーション4枚、縮小+恐2セット、ノヴァ+抱擁+サークル2セットの
AOE8セットでクエローグ受けきった時は脳汁出たプリ
相手の手札に一枚残ったメガフィンをパクって
その後出てきたメガフィンを寝返らせた時は
流石に申し訳ない気持ちになった
沈黙プリに勝てねえわ
確定除去引く前にバフされて死ぬ
あの糞呪文コスト低すぎナーフされろ
>>922
沈黙プリに勝てないデッキはないから、プレイング見直した方がいいと思う >>924
相手の引きが強いってのもあるけど
スタッツ2倍レイザーリーフとかどうやって除去すんだよ 回ってしまえば最強だが
パーツ揃わなければ弱いので運だす
4/5や4/8は置物状態でも破壊されると何できなくなるよ
自分で使ってみりゃ弱点が分かる
沈黙プリの置物を端から壊しまくって、相手手札2枚まで減ったから
もう勝ったなと思ってツンドラサイ出して総攻撃したら
返しのターンで狂気ポーション二倍内なる炎されて10点食らって負けた
あれは完全に油断してたわ…
置き物にバフして32/32にして勝ちを確信したのか煽りまくった後、攻撃するために沈黙して4/8になって爆発したやついてくそわろた
慣れないうちはよくやらかすミスだな
沈黙かける前にアルガスで挑発持たせちゃったり
ナクスラーマスいつ再販されるの?
いい加減にしてほしい
プリはほぼ初手に盾、プリーストエレメンタル持ってるのやめろ
クエの性能は差がかなりあるけどもっとマイルドなクエはあってもいい気がするけどな
最初から手札にあるわけじゃなくて中立とかもあったりしてさ
例えば手札から5体出したらカード3枚引くとか3対撃破されたら装甲5を得るとかさ
秘策でもいい気はするけど…
>>938
だってそれ狙ってマリガンしないと勝てねえんだもん プリは3、4ターンぐらいまでで削られまくるとどうしようもないね
タールクリーパーと週末でしのげるかどうか
沈黙プリに週末入れてフィニッシャーとして無理矢理使う方法もある
進化シャーマンで初めてレジェいけた
やっぱシャーマン強いな
>>939
個人的にはレジェンド級クエストはウォリアーとローグくらいで、シャーマンやプリとメイジがエピック、あとはレアくらいの印象。効果範囲とかで見ればレジェンド級がほとんどなんだろうけどね…
と言うか使われないクエストがほんと悲しみに包まれてる… 次環境
「生け贄OPすぎるだろ。まじでクエウォロの相手すんのツマンネ。」
クイーンカルサッサを鏡の住民でコピーした時は悲しい気持ちになったな
>>946
ありえないんだよなあ…どこまでテコ入れしたらそうなるのか気になるところではある >>951
マルシェザールのインプで楽しくなれそうね
>>950
次スレよろ
できれば課金の優先順位直しといておくれ
今はクラシックよりウンゴロのほうが上だわ 初心者スレにも書いた者だがテンプレ一番下だけ修正してみた、どうだろうか
優先順位はとりあえずで書いたから叩き台にしてくれ
一番下の追記は個人的に入れたかったからつけてみた
iPad iPhone Androidタブレット Androidスマホで1試合する→それぞれクラシック1パック(最大4パック)
後は
・デイリークエスト消化してゴールド貯めてパックを買うかアリーナをやる
・ランク戦で毎月の月末ランク報酬(ゴールドカードとダスト貰える)のために
最低でもランク20までは上げる。ちなみにこのランク帯は負けてもランク下がらない。
・不要カード、3枚以上あるカードをダストに変えてほしいカードを作る。
ゴールドカードは強さは普通のと変わらないので、無課金で手っ取り早くカード作っていきたい場合は
・完全無課金でやるならGを貯めて各アドベンチャーを1区画は開放しておくのがオススメ(確実にレジェンドが手に入るため、スタン環境で使えなくなっても砕けば大量の魔素が手に入る)
・課金の優先順位
大魔境ウンゴロ40
ワンナイト・イン・カラザン(アドベンチャー)(こちらはゴールドより課金で購入した方が割安)
クラシックパック40
以下は余裕がある方なら
大魔境ウンゴロ40
クラシックパック40
仁義なきガジェッツァンパック40
旧神のささやきパック40
各パックが40ずつ推奨になっている理由
・レア度が最も高いレジェンドカードは40パック開けたら必ず一枚出る(俗称:天井)、これは各パック種類別々にカウントされる
・レジェンドカードが出た時点でそのパックの天井カウントはリセットされる
・このため、例えば10パック目でレジェンドカードが出た場合は50パック目まで開封するとレジェンドカードが確実に2枚手に入りますのでレジェンドカードの天井をパック開封数の目安にしてもよいでしょう
ごめん微修正
後は
・完全無課金でやるならGを貯めて各アドベンチャーを1区画は開放しておくのがオススメ(確実にレジェンドが手に入るため、スタン環境で使えなくなっても砕けば大量の魔素が手に入る)
・課金の優先順位
大魔境ウンゴロ40
ワンナイト・イン・カラザン(アドベンチャー)(こちらはゴールドより課金で購入した方が割安)
クラシックパック40
以下まだ余裕がある方なら欲しいカードの種類等を考慮して購入しましょう
仁義なきガジェッツァンパック(目安40)
旧神のささやきパック(目安40)
大魔境ウンゴロパック
クラシックパック
各パックが40ずつ推奨になっている理由
・レア度が最も高いレジェンドカードは40パック開けたら必ず一枚出る(俗称:天井)、これは各パック種類別々にカウントされる
・レジェンドカードが出た時点でそのパックの天井カウントはリセットされる
・このため、例えば10パック目でレジェンドカードが出た場合は50パック目まで開封するとレジェンドカードが確実に2枚手に入りますのでレジェンドカードの天井をパック開封数の目安にしてもよいでしょう
新規の為に>>516みたいな内容もテンプレに入れておいて欲しい
新規だから分からないけど今まで何回も同じ質問あったんでしょ? >>953
エエんやで
ロ惜しいことに俺も今日は立てられないんだわ
スマンみんな
>>956
敬意を旅人よ
レジェ天井については頻繁に質問あるからテンプレ入りナイスだと思うの
あと、trump先生のアレがまた見られるようになってるのも追加したいなーと思ってたのだけど、どうでしょ?
icovideo.jp/watch/sm24935294
>>957
たしかに>>516頻出よね。
あと、ショップで課金を伴う買い物したとき反映されるまでやたら時間かかることが稀によくある件とか シャーマンは今の環境では警戒されてないから退化がわりと決まる
ただアグロ対策に巻き込まれやすい相手には苦手だなあ
>>957
チャージ持ちがアタックできなくなったりカードが浮いたまま操作不能になったり、よくあるバグなんてのは複数ある
そういうのを長々とテンプレに載せたとこでどうせ読まないし最低限の情報だけあればいい
俺は救済タイマーの記述もいらんと思うわ
載せたいならexpressが良くまとめてくれるんだから見出しとリンクだけ貼っときゃいい >>958
ありがとう、トランプ先生のボードコントロール講座だよね?
あれは確かに大事だしいいと思う、あとFAQテンプレ追加は個人的にも大賛成
ただ、スマホから見てるが下のアドレスから飛ぶページでなんか変な表示が出たので俺のスマホの問題でなければ一旦確認だけお願いしたい所存
あと次スレの話題を見て出先からチマチマ書き込んでいる状況+スレ建てた事がないのでスレ建ては他の方にお願いできると…
テンプレ修正案出してる身で申し訳ない >>962
\(>_<)/
icovideo→nicovideo カラザンクリアしてディスカズー組めました!
ランクマ潜ります!!!!!
700Gで地道にカラザンクリアして、ようやくドラゴン発見ちゃんゲット
これでドラプリ組めるかと思ってレシピ見たら、半分くらい持ってないカードで構成されててワロタwww
ワロタ…(´・ω・`)
ナクス側の相手の手札分攻撃力が上がる奴の台詞って偉大な計画があるフッフって感じだったけどこれ他のミニオンも同じこという奴いなかったっけ
ほんと格差やべーな >>972
相手がヒロパでレジェ引いてる時にこっちはビグルスワース君、エサゾンビだからね クエローグってラダー向いてないね
完全運ゲーな上に今の環境だと普通に回るくらいじゃ勝てない
アホみたいに回らないと勝てない
ハンター海賊ハゲは圧倒的不利すぎてブン回っても勝てないし
体感5割弱くらいしか勝率無い気がする
appストアでハースストーンを検索すると2つ目にシャドバが出てくるのウケる
逆はないのに
>>978
一応22個下にハースストーンも出てくることは出てくるなw
どういう形で順番決まってるのだろうか。 >>981
俺も全く同じ日に始めてる
ミッドレンジハンターしか組めてないけど楽しいわ カラザンはまあ必要なんだが、エピック2枚レジェ0枚のデッキでレジェンド行けるんだからその点でも良い環境だな
>>972
ケルスで一回勝ったぞ
相手がヒロパをマーロックに変えちゃったからだけど tier1シクレメイジがエピ2枚だけ
と思ったら最近パイロス入るようになっててわけわかんねえ…
結果残してるやつにはほとんどパイロス入ってるな
作りたくないなあ
パイロスが構築に入るとはねえ
テンポ良すぎて手札が無くなっちゃうからなのかな
アントニダス作ったばっかりだけど、パイロスも作るべきかなあ
動画見ていると予想以上にいい動きしてるわ
一回ケルスでフューゲン、スタラグを複製で増やしてサディアス出しまくってたら勝てたよ
最近、メイジがクラスカードだけでデッキ組んでやがる
オールレンジシャーマンかよ……
( ^ω^)
lud20200523043510ca
このスレへの固定リンク: http://5chb.net/r/applism/1494658234/ヒント:5chスレのurlに
http://xxxx.5ch
b.net/xxxx のように
bを入れるだけでここでスレ保存、閲覧できます。
TOPへ TOPへ
全掲示板一覧 この掲示板へ 人気スレ |
>50
>100
>200
>300
>500
>1000枚
新着画像
↓「【Asia鯖】ハースストーン[Hearthstone] Part190 [無断転載禁止]©2ch.net ->画像>26枚 」を見た人も見ています:
・【Asia鯖】ハースストーン[Hearthstone] Part188
・【Asia鯖】ハースストーン[Hearthstone] Part191
・【Asia鯖】ハースストーン[Hearthstone] Part186
・【Asia鯖】ハースストーン[Hearthstone] Part187
・【Asia鯖】ハースストーン[Hearthstone] Part195
・【Asia鯖】ハースストーン[Hearthstone] Part198
・【Asia鯖】ハースストーン[Hearthstone] Part184
・【Asia鯖】ハースストーン[Hearthstone] Part192
・【Asia鯖】ハースストーン[Hearthstone] Part189
・【Asia鯖】ハースストーン[Hearthstone] Part170
・【Asia鯖】ハースストーン[Hearthstone] Part150
・【Asia鯖】ハースストーン[Hearthstone] Part180
・【Asia鯖】ハースストーン[Hearthstone] Part140
・【Asia鯖】ハースストーン[Hearthstone] Part200
・【Asia鯖】ハースストーン[Hearthstone] Part140 ?2ch.net
・【Asia鯖】ハースストーン[Hearthstone] Part185
・【Asia鯖】ハースストーン[Hearthstone] Part125
・【Asia鯖】ハースストーン[Hearthstone] Part127
・【Asia鯖】ハースストーン[Hearthstone] Part175
・【Asia鯖】ハースストーン[Hearthstone] Part145
・【Asia鯖】ハースストーン[Hearthstone] Part148
・【Asia鯖】ハースストーン[Hearthstone] Part193
・【Asia鯖】ハースストーン[Hearthstone] Part199
・【Asia鯖】ハースストーン[Hearthstone] Part133
・【Asia鯖】ハースストーン[Hearthstone] Part194
・【Asia鯖】ハースストーン[Hearthstone] Part152
・【Asia鯖】ハースストーン[Hearthstone] Part136
・【Asia鯖】ハースストーン[Hearthstone] Part114
・【Asia鯖】ハースストーン[Hearthstone] Part122
・【Asia鯖】ハースストーン[Hearthstone] Part195
・【Asia鯖】ハースストーン[Hearthstone] Part113
・【Asia鯖】ハースストーン[Hearthstone] Part111
・【Asia鯖】ハースストーン[Hearthstone] Part142
・【Asia鯖】ハースストーン[Hearthstone] Part139
・【Asia鯖】ハースストーン[Hearthstone] Part198
・【Asia鯖】ハースストーン[Hearthstone] Part104
・【Asia鯖】ハースストーン[Hearthstone] Part197
・【Asia鯖】ハースストーン[Hearthstone] Part159
・【Asia鯖】ハースストーン[Hearthstone] Part105
・【Asia鯖】ハースストーン[Hearthstone] Part126
・【Asia鯖】ハースストーン[Hearthstone] Part211
・【Asia鯖】ハースストーン[Hearthstone] Part207
・【Asia鯖】ハースストーン[Hearthstone] Part212
・【Asia鯖】ハースストーン[Hearthstone] Part209
・【Asia鯖】ハースストーン[Hearthstone] Part201
・【Asia鯖】ハースストーン[Hearthstone] Part155
・【Asia鯖】ハースストーン[Hearthstone] Part225
・【Asia鯖】ハースストーン[Hearthstone] Part214
・【Asia鯖】ハースストーン[Hearthstone] Part218
・【Asia鯖】ハースストーン[Hearthstone] Part213
・【Asia鯖】ハースストーン[Hearthstone] Part221
・【Asia鯖】ハースストーン[Hearthstone] Part222
・【Asia鯖】ハースストーン[Hearthstone] Part204
・【Asia鯖】ハースストーン[Hearthstone] Part216
・【Asia鯖】ハースストーン[Hearthstone] Part129
・【Asia鯖】ハースストーン[Hearthstone] Part90
・【Asia鯖】ハースストーン[Hearthstone] Part50
・【Asia鯖】ハースストーン[Hearthstone] Part220
・【Asia鯖】ハースストーン[Hearthstone] Part230
・ハースストーン無課金スレ[Hearthstone] Part18
・ハースストーン無課金スレ[Hearthstone] Part19
・【Asia鯖】ハースストーン[Hearthstone] Part66
・【Asia鯖】ハースストーン[Hearthstone] Part55
・【Asia鯖】ハースストーン[Hearthstone] Part67
・【Asia鯖】ハースストーン[Hearthstone] Part26
07:10:08 up 17 days, 8:13, 1 user, load average: 7.72, 7.90, 8.53
in 0.5464129447937 sec
@0.5464129447937@0b7 on 013021
|